Deftige Kartoffelsuppe

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Deftige Kartoffelsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreKnollenselleriePetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.

Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, deftige Kartoffelsuppe abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 
Habe die Suppe heute nachgekocht. sie ist super geworden u hat allen geschmeckt. Vielen dank eure Tina
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