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Deftige Kartoffelsuppe

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Deftige Kartoffelsuppe
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
festkochende Kartoffeln
200 g
200 g
1 Stange
1
1
80 g
geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
 
Habe die Suppe heute nachgekocht. sie ist super geworden u hat allen geschmeckt. Vielen dank eure Tina
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