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Deftige Kartoffelsuppe
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, deftige Kartoffelsuppe abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Tina Reermann-Paech
vom 22.12.2014.
Habe die Suppe heute nachgekocht.
sie ist super geworden u hat allen geschmeckt.
Vielen dank
eure Tina - Antworten
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