Smarte Hausmannskost

Feine Kartoffelsuppe

mit Lachs und Kaviar
5
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Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe - Überraschen Sie Ihre Gäste mit feinen Aromen!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank Kaviar und Räucherlachs kommt die Kartoffelsuppe im feinen Gewand daher! Zudem hat der Räucherlachs auch für die Gesundheit was zu bieten. Konkret sind das die Docosahexaensäure (DHA) und die Eicosapenteanäure (EPA). Diese Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel, wehren freie Radikale ab und schützen so vor gefährlichen Gefäßverkalkungen.

Nehmen Sie Räucherlachs rechtzeitig, also mindestens 30 Minuten vor dem Verzehr, aus dem Kühlschrank, damit er sein ganzes Aroma in der feinen Kartoffelsuppe entfalten kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin80 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Möhren
150 g Knollensellerie
600 g Kartoffeln
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
40 g Butter
1 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
150 g Crème fraîche
100 g Räucherlachs
4 TL Kaviar
4 Dillblüten
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Crème fraîche glattrühren. Lachs in Streifen schneiden. Feine Kartoffelsuppe portionieren und mit Crème fraîche, Lachs, Kaviar und Dillblüten anrichten.

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