Kohlsuppe aus Bulgarien
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Weißkohl (in Würfel geschnitten)
- 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 1 kleine Knollensellerie grob gehackt
- 6 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Zwiebeln gehackt
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 150 ml Weißwein trocken
- 5 EL Öl
- 2 Gemüsebrühwürfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse bis auf die Tomaten in Öl andünsten, mit Wein ablöschen und 5 Min. kochen lassen. 1,2 l Wasser aufgießen, die Brühwürfel zugeben und die Suppe 10-15 Min leise köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Öl 3-5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frischem Weißbrot servieren. Nach Beleiben mit Selleriegrün garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen