Kokos-Muffins
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Kokosraspel
- 1 EL Kokoslikör
- 2 EL Puderzucker
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 60 g Kokosraspel
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g saure Sahne
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Kokoslikör
- Außerdem
- Kokosraspel
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs hineinsetzen.
2.
Frischkäse mit Kokosraspeln, Likör und Puderzuckerverrühren, beiseite stellen. Mehl mit Kokosraspein, Backpulver und Natron gut vermischen. In einer großen Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Blech Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit dem Kokoslikör zu einem dicklichen Guss verrühren, die Muffins damit einpinseln und mit Kokosraspeln bestreuen.
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