Kokos-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für die Füllung
100 g
1 EL
1 EL
2 EL
Für den Teig
250 g
60 g
2 TL
½ TL
2
100 g
80 ml
300 g
Für die Glasur
150 g
2 EL
Außerdem
12
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs hineinsetzen.
2.
Frischkäse mit Kokosraspeln, Likör und Puderzuckerverrühren, beiseite stellen. Mehl mit Kokosraspein, Backpulver und Natron gut vermischen. In einer großen Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Blech Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit dem Kokoslikör zu einem dicklichen Guss verrühren, die Muffins damit einpinseln und mit Kokosraspeln bestreuen.
Schlagwörter