Kokos-Hähnchenkeulen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.343 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 62,8 mg | (523 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,2 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 548 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Zitronengras
- 12 Hähnchenunterkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Rohrzucker
- 300 ml Hühnerbrühe
- 150 g Kokoscreme (Dose, ungesüßt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, harte Enden entfernen, in 150 ml Wasser ca. 10 Min. kochen. Das Zitronengras heraus nehmen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Min. backen. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Currypaste, Sojasoße und Zucker zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Brühe und Zitronengraswasser angießen aufkochen und ca. 5-10 Min etwas einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss die Kokos-Creme unter die Soße rühren, abschmecken, über die Keulen verteilen. Mit Ringen von Zitronengras anrichten und mit Reis servieren.
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