Kokos-Hähnchenkeulen

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Kokos-Hähnchenkeulen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.343 kcal(64 %)
Protein117 g(119 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin62,8 mg(523 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren36,2 g
Harnsäure711 mg
Cholesterin548 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Zitronengras
12 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 TL gelbe Currypaste
2 EL Sojasauce
2 TL Rohrzucker
300 ml Hühnerbrühe
150 g Kokoscreme (Dose, ungesüßt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokoscremeÖlSojasauceRohrzuckerCurrypasteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, harte Enden entfernen, in 150 ml Wasser ca. 10 Min. kochen. Das Zitronengras heraus nehmen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Min. backen. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Currypaste, Sojasoße und Zucker zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Brühe und Zitronengraswasser angießen aufkochen und ca. 5-10 Min etwas einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss die Kokos-Creme unter die Soße rühren, abschmecken, über die Keulen verteilen. Mit Ringen von Zitronengras anrichten und mit Reis servieren.
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