Kokos-Fischsuppe

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Kokos-Fischsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 Zwiebeln
1 grüne Chilischote
2 EL Erdnussöl
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
600 ml Fischfond
500 g Fischfilet z. B. Lachs, Seelachs
1 TL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, mit der Kokosmilch und dem Fischfond ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Suppe mit dem Limettensaft und der Sojasauce abschmecken, den Fisch dazu geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe geben und in Schälchen gefüllt servieren.
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