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Kokos-Fischsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Fischfond
- 500 g Fischfilet z. B. Lachs, Seelachs
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Handvoll Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, mit der Kokosmilch und dem Fischfond ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Suppe mit dem Limettensaft und der Sojasauce abschmecken, den Fisch dazu geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe geben und in Schälchen gefüllt servieren.
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