Kräuterbrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.495 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 572 g | (381 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 142,6 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.788 μg | (596 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 100,4 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 2.383 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 826 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 835 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Eine Prise Zucker zugeben und die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.
3.
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
4.
Gehackten Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz, Natron und Parmesankäse und übriges lauwarme Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt! Dann den fertigen Teig nochmals 1 Std. abgedeckt, gehen lassen.
5.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer länglichen Form kneten und in die gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer längs einritzen und bei 200 C° etwa 50 Min. backen.
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