Kräuterbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.495 kcal(166 %)
Protein107 g(109 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K142,6 μg(238 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.788 μg(596 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin100,4 μg(223 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.383 mg(60 %)
Calcium826 mg(83 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure835 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
Salz
Zucker
6 EL Olivenöl
1 TL Natron
50 g Parmesan
1 Bund Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanHefePetersilieThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Eine Prise Zucker zugeben und die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.
3.
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
4.
Gehackten Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz, Natron und Parmesankäse und übriges lauwarme Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt! Dann den fertigen Teig nochmals 1 Std. abgedeckt, gehen lassen.
5.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer länglichen Form kneten und in die gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer längs einritzen und bei 200 C° etwa 50 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog