Kräuterbrot

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Kräuterbrot
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.362 kcal(160 %)
Protein92 g(94 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate556 g(371 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K142,6 μg(238 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium713 mg(71 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g
1 Würfel
300 ml
lauwarmes Wasser
6 EL
1 TL
50 g
1 Bund
½ Bund
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölParmesanHefePetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Eine Prise Zucker zugeben und die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.
3.
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
4.
Gehackten Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz, Natron und Parmesankäse und übriges lauwarme Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt! Dann den fertigen Teig nochmals 1 Std. abgedeckt, gehen lassen.
5.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer länglichen Form kneten und in die gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer längs einritzen und bei 200 C° etwa 50 Min. backen.
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