Kräutersenf

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Kräutersenf
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Senfsamen
6 EL Wasser
125 g Weißweinessig
1 EL Aceto balsamico
1 TL Salz
2 TL Zucker
2 EL Petersilie
3 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Senfkörner im Mixer möglichst fein mahlen, mit dem Wasser anrühren und quellen lassen.

2.

Beide Essigsorten, Salz und Zucker erhitzen. Abkühlen lassen und unter die Senfpaste rühren. Das Öl tropfenweise einrühren, bis der Senf cremig ist.

3.

Petersilie im Mörser glatt reiben und unterrühren. In Schraubgläser gefüllt und kühl gestellt, kann er auf Vorrat gehalten werden.