Krokant-Plätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 80 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit Kuvertüre einpinseln und mit Krokant bestreuen. Auf die anderen Sterne etwas Orangenmarmelade gebe und mit den Krokantsternen zusammenkleben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen