0

Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm
250 g
80 g
3 EL
Butter für die Form
3
120 g
200 g
gemahlene Mandeln
250 g
1 EL
30 g
1 TL
4 cl
100 g
frische Erdbeerhälfte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Durch ein feines Sieb streichen und die unter dem Sieb aufgefangene Erdbeersauce bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform buttern.
Schritt 3/4
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Ricotta, Olivenöl, Speisestärke, Backpulver, restlichen Zitronensaft und Limoncello unterrühren. Die Schokotröpfchen unterheben.
Schritt 4/4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Zum Servieren mit der Erdbeersauce beträufeln und mit frischen Erdbeerhälften garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages