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Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen

Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Durch ein feines Sieb streichen und die unter dem Sieb aufgefangene Erdbeersauce bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform buttern.
Schritt 3/4
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Ricotta, Olivenöl, Speisestärke, Backpulver, restlichen Zitronensaft und Limoncello unterrühren. Die Schokotröpfchen unterheben.
Schritt 4/4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Zum Servieren mit der Erdbeersauce beträufeln und mit frischen Erdbeerhälften garnieren.

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