Pasta mit Ricotta und Gemüse

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Pasta mit Ricotta und Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
2 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
100 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRicottaPinienkerneOlivenölParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pinienkernen in heißem Olivenöl anschwitzen.

2.

Die Zucchini zufügen und 1-2 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser ablöschen, die Zitronenzesten, Tomaten und die abgetropften Nudeln sowie den zerbröckelten Ricotta und Parmesan unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garniert servieren.