Cannelloni mit Ricotta und Spinat

3
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Cannelloni mit Ricotta und Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K385,4 μg(642 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium568 mg(57 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan gerieben
2 EL Butter eiskalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaSchlagsahneParmesanPinienkerneButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
1) Bild 6
3.
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Bild 1
5.
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
6.
3) Bild 2
7.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
8.
4) Bild 3
9.
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
10.
5) Bild 4
11.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
12.
6) Bild 5
13.
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
14.
7) Bild 6
15.
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
16.
8) Bild 7
17.
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
18.
9) Bild 8
19.
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
20.
10) Bild 9
21.
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
22.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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