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Cannelloni mit Ricotta und Spinat
3
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![Cannelloni mit Ricotta und Spinat Cannelloni mit Ricotta und Spinat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/cannelloni-mit-ricotta-und-spinat-51683.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 385,4 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 568 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ricotta
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Spinat
- 16 Cannelloni
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 EL Butter eiskalt
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
1) Bild 6
3.
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Bild 1
5.
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
6.
3) Bild 2
7.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
8.
4) Bild 3
9.
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
10.
5) Bild 4
11.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
12.
6) Bild 5
13.
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
14.
7) Bild 6
15.
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
16.
8) Bild 7
17.
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
18.
9) Bild 8
19.
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
20.
10) Bild 9
21.
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
22.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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