Kürbischutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbischutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
1
Kürbis ca. 1,2 kg
1 EL
3
300 g
1
Chilischote frisch, rot
2 EL
1 EL
500 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKürbisSalzZwiebelChilischoteSenfsamen
Produktempfehlung
Das Chutney hält sich ca. 6 Monate.

Zubereitungsschritte

1.
1. Den Kürbis halbieren und in Spalten schneiden.
2.
2. Die Kürbisspalten entkernen und schälen.
3.
Die Karotten schälen.
4.
3. Karotten und Kürbisspalten entweder von Hand raspeln.
5.
4. Oder mit Hilfe der Küchenmaschine raspeln.
6.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs
7.
aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein
8.
würfeln.
9.
Die Senfkörner in ein Teeei geben und dieses gut verschließen.
10.
Alles zusammen in einen Topf geben, Obstessig zufügen.
11.
5. Bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Min.
12.
köcheln lassen, bis das Kürbisfruchtfleisch fast weich ist.
13.
Salz und Einmachzucker zufügen, unter weiterem Rühren ca. 60 Min.
14.
köcheln lassen.
15.
6. Das Teeei entfernen und das Chutney mit Hilfe eines Trichters randvoll in
16.
gut gespülte, ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschließen und für
17.
10 Min. auf den Deckel stellen, auskühlen lassen, beschriften und
18.
genießen.