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Kürbischutney
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 2.132 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 112 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
1. Den Kürbis halbieren und in Spalten schneiden.
2.
2. Die Kürbisspalten entkernen und schälen.
3.
Die Karotten schälen.
4.
3. Karotten und Kürbisspalten entweder von Hand raspeln.
5.
4. Oder mit Hilfe der Küchenmaschine raspeln.
6.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs
7.
aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein
8.
würfeln.
9.
Die Senfkörner in ein Teeei geben und dieses gut verschließen.
10.
Alles zusammen in einen Topf geben, Obstessig zufügen.
11.
5. Bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Min.
12.
köcheln lassen, bis das Kürbisfruchtfleisch fast weich ist.
13.
Salz und Einmachzucker zufügen, unter weiterem Rühren ca. 60 Min.
14.
köcheln lassen.
15.
6. Das Teeei entfernen und das Chutney mit Hilfe eines Trichters randvoll in
16.
gut gespülte, ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschließen und für
17.
10 Min. auf den Deckel stellen, auskühlen lassen, beschriften und
18.
genießen.
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