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Kürbiskuchen mit Walnüssen

Kürbiskuchen mit Walnüssen

Kürbiskuchen mit Walnüssen - Durch das orangefarbene Gemüse wird der Kuchen besonders saftig.

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262
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
1 Stück Muskat-Kürbis (500 g)
1 Bio-Zitrone
260 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
320 g Zucker
4 Eier
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g gemahlene Walnüsse
Salz
120 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Walnusskerne (30 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kürbis schälen, entkernen, ca. 300 g grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen; restlichen Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben.

Schritt 2/5

250 g Margarine mit dem Handrührer in einer Schüssel cremig rühren. 200 g Zucker und Eier abwechselnd zugeben und schaumig rühren. Gemahlene Nüsse, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Milch und Kürbisraspel untermengen.

Schritt 3/5

Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse sieben und gründlich unterrühren. Eine Kastenform (30 cm) mit restlicher Margarine auspinseln. Teig einfüllen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 60 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen 125 ml Wasser mit restlichem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kürbisscheiben zugeben, im Sirup in ca. 10 Minuten glasig werden lassen. Heraus- nehmen, gut abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Kuchen herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen. Mit Kürbisscheiben und Walnüssen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ganz tolles Rezept ! Habe von dem Sirup noch etwas auf dem warmen Kuchen verteilt !
 
Ich habe das Rezept auch ausprobiert. Beim 2. Mal habe ich den Kürbis sogar bis zum nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen und danach mit Küchenpapier trockengetupft. Trotzdem wurde er wie beim 1. Mal klitschig. Hat keinerlei Ähnlichkeit mit dem Foto.
 
Das schmeckt keinen Meter. Wird eher ein matschiges Fladenbrot als n Kuchen

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