Kürbissuppe zu Halloween

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbissuppe zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muskatkürbis
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
800 ml Gemüsefond
Salz
Zucker
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
100 ml Schlagsahne
5 EL gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse
Für die Knochen
1 Packung Mürbeteig aus dem Kühlregal
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Produktempfehlung
Den Mürbeteig kann man natürlich auch selbst machen. Dazu benötigt man 150 g Mehl, 100 g kalte Butter, 2 EL Zucker, 1/2 TL Salz und 1 Ei. Alles verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann verarbeiten.

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den gehackten Chili darin andünsten, anschließend den Kürbis zugeben und mitdünsten. Das Ganze etwas zuckern (1 TL), etwas Zitronensaft (1-2 EL) untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Vanille dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Sahne angießen, anschließend die Suppe fein pürieren.
2.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Suppe in Tassen füllen und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Dazu ein paar Knochen reichen.
4.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Für die Knochen den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem knochenförmigen Ausstecher oder einer selbst angefertigten Schablone viele Knochen ausschneiden/ausstechen (ca. 10 cm Länge) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Oberfläche der Knochen mit der Baisermasse dünn einpinseln, danach das Blech in den heißen Backofen schieben. In 15-20 Minuten fertig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Kürbis-Kipferl Rezept
Clever naschen
5
(3)

30 Min.

70 Min.

65 kcal

59
Smarter Quarkstollen mit Vollkorn und Rosinen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.88889
(9)

60 Min.

240 Min.

268 kcal

67
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog