Kürbistorte (Glutenfrei)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido
- 100 g Kartoffelstärke
- 50 g Kakaopulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- Für die Creme
- 500 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- zum Verzieren
- Kakaopulver
- Kokosraspel
- gehackte Zartbitterschokolade
- frische Beeren Heidel- und Brombeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseKürbisfruchtfleischSchlagsahneZuckerMandelkernKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und 10-15 weich kochen. Anschließend abgießen, mit einer Gabel fein zerdrücken (oder pürieren) und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Stärke mit dem Kakao, den Mandeln, Kokosraspeln, dem Backpulver und Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Die Mehlmischung darauf geben und mit dem Kürbispüree vorsichtig unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und zweimal waagrecht halbieren.
4.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und etwa die Hälfte der Creme auf die beiden unteren Tortenböden streichen. Den dritten Tortenboden auflegen und rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
5.
Mit Kakaopulver, Kokosaspeln, gehackter Schokolade und Beeren verziert servieren.
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