Nudeln mit Zucchini und Tomaten (glutenfrei)

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudeln mit Zucchini und Tomaten (glutenfrei)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g Cocktailtomaten
10 Basilikum
5 Stiele Petersilie
400 g glutenfreie Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einem Spaghettihobel). Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum und den Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilie hacken, das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen mit ins Kochwasser geben.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und mitbraten. Die Kräuter unetrschwenken und vom Herd nehmen. Die Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Tomaten in der Pfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Lecker! 🤗
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog