Nudeln mit Zucchini und Tomaten (glutenfrei)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 10 Basilikum
- 5 Stiele Petersilie
- 400 g glutenfreie Spaghetti
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einem Spaghettihobel). Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum und den Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilie hacken, das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen mit ins Kochwasser geben.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und mitbraten. Die Kräuter unetrschwenken und vom Herd nehmen. Die Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Tomaten in der Pfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Adina Palma
vom 02.03.2024.
Lecker! 🤗 - Antworten
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