Lachscarpaccio mit Jakobsmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachscarpaccio mit Jakobsmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für die Jakobsmuscheln
4 Jakobsmuscheln
1 Saft von Zitrone
1 Schuss Weißwein
1 TL feingehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Dill)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pernod
grobes Meersalz
Außerdem
2 Algen (Blätter à 19x22 cm)
400 g Lachsfilet (am Stück)
Für die Sprossen
1 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Dill)
50 g Alfalfasprossen

Zubereitungsschritte

1.

Jakobsmuscheln abspülen, säubern und trocken tupfen. Zitronensaft, Weißwein, Kräuter und Pfeffer verrühren. Jakobsmuscheln in der Marinade 2 Stunden marinieren.

2.

Algenblätter mit kaltem Wasser anfeuchten. Lachsfilet vorsichtig der Länge nach zum Schmetterling schneiden und aufklappen. Die Innenseite mit den Algenblättern belegen. Die Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und in der Mitte auf die Algenblätter legen. Mit Pernod beträufeln und mit etwas Meersalz würzen. Den Lachs über die Jakobsmuscheln klappen und aufrollen. Die Lachsrolle fest in Alufolie wickeln und die Enden der Folie wie einen Bonbon zusammendrehen. Ca. 4 Stunden einfrieren.

3.

Weißwein mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Alufolie entfernen und die Lachsrolle mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf vorgekühlte Teller legen. Die Sprossen kurz in der Marinade schwenken und auf dem Carpaccio anrichten. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Waldorfsalat ohne Mayonnaise Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(3)

30 Min.

30 Min.

496 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog