Jakobsmuscheln mit Püree
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.509 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 197 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 6 Scheiben geräucherte Würste nach Belieben
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- 100 ml Milch
- 1 Msp. Vanillemark
- Meersalz
- 1 EL Keta-Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit kalter Butter und heißer Milch mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, rautenförmig einritzen und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Dann etwas salzen.
3.
In einer weiteren Pfanne Wurstscheiben in 1 EL Butter und Vanille sanft anbraten.
4.
Püree mit einem Spritzbeutel auf Teller spritzen, darauf die Jakobsmuscheln legen und den Lachskaviar darauf verteilen. Wurstscheiben an das Püree legen und mit der Vanillebutter beträufeln. Sofort servieren.
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