Lamm mit Bohnenküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkarree im Ganzen
- 6 junge Zwiebeln
- 1 EL Zucker
- 188 trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Für die Bohnenkrapfen
- 1 Döschen weiße Bohnen
- 1 Ei
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Majoran
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Für die Rotweinzwetschken
- 8 getrocknete Zwetschgen
- 188 trockener Rotwein
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Jungzwiebeln putzen u. d. Länge nach halbieren.
2.
Karree salzen u. pfeffern, in heißem Öl scharf anbraten, im auf 170°C vorgeheizten Rohr ca. 20 Min rosa braten (45 Min bei Schweinefleisch).
3.
Jungzwiebeln m. dem Zucker leicht karamellisieren u. m. Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder in d. Pfanne legen.
4.
Bohnen samt dem Einlegewasser in eine Schüssel leeren. M. Ei, Knoblauchpulver, Majoran, Mehl, Salz u. Pfeffer zu einem Teig verrühren.
5.
In einer Pfanne Öl erhitzen, einen runden Keksausstecher (3 cm ⌀) hineinlegen u. diesen m. dem Bohnenteig füllen (Höhe 1 - 2 cm). Sobald d. Teig hart wird, den Keksausstecher wieder entfernen u. den Vorgang so oft wiederholen, bis d. Teig aufgebraucht ist. D. Bohnenkrapfen beidseitig goldgelb anbraten.
6.
Zucker karamellisieren u. m. Rotwein ablöschen.
7.
Dörrzwetschken darin aufkochen u. einige Minuten ziehen lassen. Stärkemehl m. Rotwein verrühren u. d. Rotweinzwetschken damit abbinden.
8.
Lammkarree m. Bohnenkrapfen u. Zwetschken auf Tellern anrichten.
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