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Lamm mit Kartoffelgratin
5
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.172 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.890 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,2 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrückenfilet ohne Knochen
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelgratin
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g geriebener Emmentaler
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bohnen
- 100 g durchwachsener Speck
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lamm waschen, trockentupfen, leicht salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und 1/2 Bund Thymian um das Fleisch binden. Mit 2 EL Öl bestreichen. Lamm auf den Bratenrost setzen, Bratenpfanne unterschieben und bei 220 Grad ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft bestreichen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln
2.
Für das Gratin Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehe halbieren, eine rechteckige feuerfeste Form damit ausreiben. 100 g Käse unter die vorgegarten Kartoffeln mischen, in die Form füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke scheiden. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne etwas auslassen, Bohnen dazugeben, kurz erwärmen. Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, Gemüse und Kartoffelgratin servieren, mit restlichem Thymian bestreuen.
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