Lamm mit Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 95,5 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 360 g Lammfilet (2 Stück)
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 1 EL Rosmarinnadel gehackt
- 1 Schalotte
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und beides in Streifen schneiden.
3.
Öl mit Kräutern und etwas Salz verrühren. Fleisch damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden bei nicht zu großer Hitze ca. 8-10 Min. braten. In den letzten 2 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern mit abgetropften Bohnen und Kräuterbutter servieren.
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