Lamm mit Bohnen

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Lamm mit Bohnen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K95,5 μg(159 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
360 g Lammfilet (2 Stück)
500 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblätter gehackt
1 EL Rosmarinnadel gehackt
1 Schalotte
2 EL Kräuterbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und beides in Streifen schneiden.
3.
Öl mit Kräutern und etwas Salz verrühren. Fleisch damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden bei nicht zu großer Hitze ca. 8-10 Min. braten. In den letzten 2 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern mit abgetropften Bohnen und Kräuterbutter servieren.