Lammkeule

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
4 Lammstelzen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 ml Portwein
150 ml Lammfond
300 ml Rotwein
½ Zimtstange
1 Sternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter in heißem Öl braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse braun braten. Den Portwein, den Fond und etwas Rotwein angießen, den Zimt und Sternanis dazu geben und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Rotwein nachgießen und die Lammkeulen regelmäßig wenden.
3.
Am Garende aus der Sauce nehmen und die Sauce passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lammkeulen servieren.
4.
Dazu nach Belieben eingelegte Zitronen und Safranreis reichen.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite