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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl und Öl für den Bräter
Salz
1 TL Pfefferkörner
4 Fenchel
1 kg festkochende Kartoffeln
5 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Mit 2-3 EL Olivenöl einstreichen und mit Küchengarn in Form binden. In einen großen geölten Bräter legen und die Keule im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden.
Schritt 2/3
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Knollen in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Achtel schneiden. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Das Lamm nach ca. 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darunter verteilen. Die Keule wieder auflegen und im Ofen fertig garen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Mit Koriander bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

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