Lammrücken mit Salbei und Wermut
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lammrücken
- 1 scharfer Senf
- 2 Stiele Rosmarin
- Salbei
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Schalotten
- Möhren
- 400 g Brechbohne
- 300 g Staudensellerie (4 Stange)
- 2 Tomaten
- 100 ml Wermut
- Brühe
- Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Fleisch mit Senf bestreichen. Kräuter hacken und auf das Fleisch streuen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Lammrücken in eine ofenfeste Form oder einen Bräter legen. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Schalotten abziehen und in die Form geben. In den auf 225° Grad( Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten braten.
Inzwischen Möhren schälen und Bohnen putzen. Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden.
Temperatur auf 190°Grad (Umluft: 160°Grad/Gas-Stufe: 2-3) zurückschalten. Wermut zugießen und noch etwa 40 Minuten weiterbraten. Zwischendurch mit Brühe begießen. Möhren und Bohnen dazugeben und weitere 30 Minuten braten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben. Sud mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.