Lasagne aus Kürbis und saurer Sahne
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis ca. 1,5 kg
- 600 ml saure Sahne
- 2 EL Mehl
- 2 Eigelbe
- 200 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- 8 Lasagneplatten
- Zum Garnieren
- Tomatenwürfel
- Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen und entkernen. Mit einem Sparschäler 12 lange Streifen zum Garnieren abziehen und den restlichen Kürbis in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben und die Kürbisstreifen im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten bissfest vorgaren. Die saure Sahne mit dem Mehl, dem Eigelb und dem Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
Eine hohe Auflaufform buttern, Lasagneblätter und Kürbisscheiben abwechselnd einschichten. Dazwischen jeweils etwas saure Sahne verstreichen. Mit einer Schicht Sahne abschließen. Im Backofen ca. 45 Minuten garen. Die Kürbislasagne in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Die Kürbisstreifen dekorativ darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln und Kapern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen