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Erdbeerdessert mit saurer Sahne
5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 3 Blätter rote Gelatine
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 200 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zucker pürieren. Rote Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Fruchtpüree in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch zum übrigen Fruchtpüree geben und verrühren.
2.
Sauerrahm mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Weiße Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Sauerrahmmasse in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch unter die übrige Sauerrahmcreme rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu steifen beginnt.
3.
Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Creme in eine Schüssel geben, das Erdbeerpüree darauf verteilen. Mit einem großen Löffel spiralartig durchziehen. Vor dem Servieren von ca. 1 Stunde kalt stellen.
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