Erdbeerdessert mit saurer Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerdessert mit saurer Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
50 g
3 Blätter
3 Blätter
weiße Gelatine
200 g
150 g
1 Päckchen
50 g
250 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zucker pürieren. Rote Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Fruchtpüree in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch zum übrigen Fruchtpüree geben und verrühren.
2.
Sauerrahm mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Weiße Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Sauerrahmmasse in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch unter die übrige Sauerrahmcreme rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu steifen beginnt.
3.
Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Creme in eine Schüssel geben, das Erdbeerpüree darauf verteilen. Mit einem großen Löffel spiralartig durchziehen. Vor dem Servieren von ca. 1 Stunde kalt stellen.

Video Tipps

Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen