Matjes mit saurer Sahne
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 4 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Zucker
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 200 g Gewürzgurken
- 8 frische Matjesfilets
Zubereitungsschritte
1.
Sahne mit sauerer Sahne und Mayonnaise verrühren, mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch quer in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben teilen.
3.
Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken unter die Sauce mischen. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in die Sauce geben. Mindestens 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
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