Lauwarmer Spargelsalat
Zutaten
- Zutaten
- 200 g weißer Spargel
- 50 g Radieschen
- ½ Frühlingszwiebel
- 100 g Baby-Spinat
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Dr. Budwig Omega-3 DHA mit Zitrone
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, Wurzel und Blattansatz abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Babyspinat waschen und trockenschleudern.
Spargel abgießen. Für die Vinaigrette Knoblauchzehe schälen und pressen. Zitronensaft, Ahornsirup und Dr. Budwig Omega-3 DHA Zitrone dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette zu den Radieschen, Zwiebeln und Spargel geben und gut verrühren. Zum Schluss den Babyspinat unterheben.