Lauwarmer Spargelsalat mit Hähnchenbrust
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Basilikum
- hartgekochtes Ei (M)
- etwas Kerbel
- Rosa Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelwasser in 500 ml leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und auffangen. Spargel in dem Spargelwasser je nach Dicke der Stangen 8-10 Minuten kochen.
2. Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Enden mit 3-4 EL Spargelwasser in einen hohen Becher geben, Essig, 3 EL Olivenöl, Zucker und Zitronensaft zugeben und alles pürieren (Step 1). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über die Spargelstücke geben und mischen. Kurz durchziehen lassen.
3. Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Die Haut etwas abziehen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2-3 Basilikumblätter auf das Fleisch legen (Step 2) und die Haut wieder darüber schieben.
4. Restliches Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum anbraten und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden 10-12 Minuten garen.
5. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Spargelsalat und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Ei klein würfeln. Den Salat mit Ei, Kerbel und rosa Pfeffer bestreut servieren.