Lebkuchen-Figuren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen-Figuren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g
75 g
brauner Zucker
50 g
250 g
Mehl zum Arbeiten
3 gestr. TL
1
1
Bio-Zitrone Abgeriebene Schale
1 TL
1 TL
1 Prise
150 g
gemahlene Walnüsse
Außerdem
200 g
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Dekorzucker zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWalnussZuckerButterEiBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker, Butter langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Ei trennen. 2/3 des Mehls mit Eigelb, Zitronenschale, Gewürzen und Salz unter die noch lauwarme Honigmasse rühren. Nüsse zugeben, zuletzt die übrige Mehlmischung untermischen.
2.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten, diesen etwa 1 cm dick ausrollen. Tannenbäume in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.
Übriges Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unterrühren. Guss teilweise mit Lebensmittelfarbe färben. Tannenbäume z. B. zuerst mit grünem Guss bestreichen, trocknen lassen. Die Spitzen mit weißem Guss bestreichen. Andere Figuren nach Belieben mit Guss und/oder Zuckerperlen und Dekorzucker verzieren.