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Lebkuchen-Figuren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 150 g Honig
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Bio-Zitrone Abgeriebene Schale
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Walnüsse
- Außerdem
- 200 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Zuckerperlen
- Dekorzucker zum Verzieren
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Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker, Butter langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Ei trennen. 2/3 des Mehls mit Eigelb, Zitronenschale, Gewürzen und Salz unter die noch lauwarme Honigmasse rühren. Nüsse zugeben, zuletzt die übrige Mehlmischung untermischen.
2.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten, diesen etwa 1 cm dick ausrollen. Tannenbäume in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.
Übriges Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unterrühren. Guss teilweise mit Lebensmittelfarbe färben. Tannenbäume z. B. zuerst mit grünem Guss bestreichen, trocknen lassen. Die Spitzen mit weißem Guss bestreichen. Andere Figuren nach Belieben mit Guss und/oder Zuckerperlen und Dekorzucker verzieren.
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Saisonaler Snack
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