0

Limoncello

Rezeptautor: EAT SMARTER
Limoncello
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml (ca.)
10
unbehandelte Zitronen
1 l
Alkohol 90 Vol % aus der Aptheke
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zitronen heiß überbrühen und trocken reiben. Die Schale ohne die weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Im Alkohol gut verschlossen etwa 10 Tage ziehen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/4

Den Ansatz durch ein Tuch passieren und mit dem Alkohol vermischen.

Schritt 4/4

In vorbereitete Flaschen füllen, gut verschlossen und kühl lagern. Nach zwei Tagen ist er fertig zum Servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 14 Tage

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

25% reduziert: Eufy RoboVac 11S
VON AMAZON
172,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
35,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages