Limonenlikör

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Limonenlikör
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
5115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.115 kcal(244 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate831 g(554 %)
zugesetzter Zucker798 g(3.192 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C304 mg(320 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt831 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 unbehandelte Zitronen
700 ml Alkohol 90 % Alkoholgehalt (aus der Apotheke)
800 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen und die Schale dünn abschälen. Die Zitronenschale für 12 Tage in den Alkohol einlegen, gut verschließen.
2.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und Restflüssigkeit aus den Schalen drücken. Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen, ca. 10 Minute leise köcheln lassen bis ein zäher Sirup entstanden ist. Den Alkohol und den Sirup miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen. Nach Belieben mit einer Zitronenschale garnieren und gut verschließen.
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