Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g junger Löwenzahn
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
4 Scheiben Blauschimmelkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Asche
Für die Vinaigrette
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Weißbrot zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Käsescheiben dazu legen und etwas Thymian darauf streuen.
3.
Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz dem Pfeffer und dem Zucker mischen, über den Salat und den Käse träufeln. Das Brot dazu legen, alles mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog