Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g junger Löwenzahn
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zweige Thymian
- 4 Scheiben Blauschimmelkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Asche
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Prise Zucker
- Weißbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Käsescheiben dazu legen und etwas Thymian darauf streuen.
3.
Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz dem Pfeffer und dem Zucker mischen, über den Salat und den Käse träufeln. Das Brot dazu legen, alles mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen