Löwenzahnsirup

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Löwenzahnsirup
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h
Fertig
Kalorien:
2058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.058 kcal(98 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt502 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Handvoll Löwenzahnblüte noch nicht vollständig geöffnet
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Blüten in ein großes Schraubglas füllen.
2.
Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen und über den Löwenzahn gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen 2 Tage ziehen lassen.
4.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
5.
Zum Trinken von Limonade mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Ansatz und Wasser).
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