0

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 d. 1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 l Ansatz, ca.
2 Hand voll
Löwenzahnblüte noch nicht vollständig geöffnet
1
unbehandelte Zitrone
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Blüten in ein großes Schraubglas füllen.
Schritt 2/5
Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/5
Anschließend abkühlen lassen und über den Löwenzahn gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen 2 Tage ziehen lassen.
Schritt 4/5
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
Schritt 5/5
Zum Trinken von Limonade mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Ansatz und Wasser).

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages