Lokum
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 45 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 2 Beutel gemahlene Gelatine à 9 g
- 500 g Zucker
- 6 EL Speisestärke
- Für das rosa Lokum
- 1 EL Rosenwasser
- 2 EL Kirschsaft
- Für das orange Lokum
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 50 ml Orangensaft
- Für das grüne Lokum
- 1 EL Minzsirup oder Minzlikör
- 50 ml Pfefferminztee
- Für das gelbe Lokum
- 1 EL Zitronensaft
- Für das blaue Lokum
- 1 EL Blue Curacao oder blaue Lebensmittelfarbe
- Zum Garnieren
- 100 g Puderzucker
- silberne Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in etwa 8 EL kaltes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und zum Zuckerwasser geben, kurz weiter köcheln lassen. Dann das Zuckerwasser in 5 gleiche Teile in kleine Schälchen aufteilen. Für die rosa Fruchtgeleewürfel gibt man das Rosenwasser und den Kirschsaft in das Zuckerwasser. Das Orangenblütenwasser zusammen mit dem Orangensaft, für die gelben Geleewürfel, in den anderen Zuckerwassertopf rühren. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren. Die Gelatine Löffelweise auf die Schalen aufteilen und in die verschiedenen Flüssigkeiten rühren.
2.
5 flache Formen (10x15 cm) mit Backpapier auslegen und die unterschiedlichen Fruchtgelees einfüllen, erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen in 2 cm große Würfel schneiden, nach Belieben in Puderzucker wälzen, mit Zuckerperlen verzieren und in Pralinenförmchen setzen.
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