Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Loup de mer im Salzteig gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Loup de mer im Salzteig gebacken
1393
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett54,69 g
gesättigte Fettsäuren29,4 g
Eiweiß / Protein49,91 g
Ballaststoffe1,42 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.393
Kohlenhydrate/g164,83
Cholesterin/mg390,08
Vitamin A/mg625,41
Vitamin D/μg2,94
Vitamin E/mg7,96
Vitamin B₁/mg0,73
Vitamin B₂/mg1,03
Niacin/mg9,79
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg75,77
Pantothensäure/mg0,89
Biotin/μg3,33
Vitamin B₁₂/μg2,3
Vitamin C/mg7,63
Kalium/mg1.055,37
Kalzium/mg239,45
Magnesium/mg49,1
Eisen/mg8,28
Jod/μg88,7
Zink/mg0,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
250 g
3
1
Loup de mer etwa 1 kg, küchenfertig ausgenommen und geschuppt
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie Je 2 Stengel
Estragon Je 2 Stengel
1 Zweig
1
5 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
Fischfond aus dem Glas
40 ml
Wermut z. B. Noilly Prat
100 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwa 250 ml Wasser einen Teig kneten (bei Bedarf noch Wasser oder Mehl unterkneten) und diesen ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und den Fisch damit füllen.
Schritt 3/5
Das restliche Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Salzteig ca. 1 cm dick ausrollen, den Wolfsbarsch darin einschlagen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und gut andrücken. Den Teig rundum mit verquirltem Ei bestreichen und den Fisch im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 20-25 Minuten backen.
Schritt 4/5
Zwiebel schälen, fein würfeln und in wenig Butter andünsten. Weißwein, Fischfond und Wermut zugießen und fast ganz einkochen lassen. Dann die Sahne angießen, aufkochen lassen und die restliche Butter mit dem Pürierstab untermixen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Wolfsbarsch im Salzteig auf eine Platte geben, den Teig rundum einschneiden und den Deckel abnehmen. Mit Löffel und Gabel die Filets abheben und mit der Schnittlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Der Teig nicht mitessen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fusselrasierer Elektrisch, Ailiebhaus Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku, Starkem Motor für Sofa Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Automatische Zitronenpresse 50W | Elektrische Saftpresse 400 ml Behälter, Edelstahl Orangenpresse, Entsafter, Saftpresse, Obstpresse
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages