Loup de mer in Salzkruste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Loup de mer in Salzkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Wolfsbarsch ca. 500 g
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
2 Eiweiß
2 kg grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianWolfsbarschZitronePfefferMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Wolfsbarsch waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Fisch innen mit etwas Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben und Thymian füllen.

3.

Die Eiweiße verquirlen, Salz unterrühren und falls nötig so viel kaltes Wasser zugeben, dass die Masse formbar aber nicht zu feucht wird. Etwa die Hälfte in eine feuerfeste Form geben und den Fisch in die Mitte legen. Mit dem restlichen Salz gut bedecken, andrücken und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, die Salzkruste aufbrechen, abnehmen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog