Blätterteigtorte mit Sahne und Himbeeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.823 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 235 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 160 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 619 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig (TK)
- 100 g weiche Butter
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 40 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann bis eine Platte mit der weichen Butter bestreichen und aufeinanderlegen, obenauf die Platte ohne Butter.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche in Grösse des Formbodens ausrollen, den Formboden darauf legen und einen runden Boden schneiden.
3.
Den Formboden mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und in 12 gleich grosse Kuchenstücke schneiden. Den Teig mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Backofen auf 225 ° vorheizen, die Form dann für 2 Min. auf den Backofenboden stellen, dann in die Mitte schieben und in 10 - 12 Min. fertig backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, 4 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Die Hälfte der restlichen Sahne auf 6 Teigstücke verteilen, Himbeeren bis auf 12 Stück auf die Sahne geben, die zweite Hälfte aufstreichen und mit den übrigen Teigstücken bedecken. Beiseite gestellte Sahne mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle auftupfen, die restlichen Himbeeren auflegen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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