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Mandarinen-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Dose Mandarine ca. 300 g Abtropfgewicht
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 175 ml Buttermilch
- 250 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- Krokant zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Ca. 100 ml abmessen, den Rest zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech (12-er) mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl dazu geben und abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch unterrühren. Die Hälfte vom Teig auf die Förmchen verteilen, mit je 2-3 Mandarinenstücken belegen und den restlichen Teig darauf füllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach 5 Minuten abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Zucker und 2 EL vom Mandarinensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf jeden Muffin eine Cremehaube spritzen. Mit den restlichen Mandarinen und Krokant garnieren.
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