Mandarinen-Frischkäsetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandarinen-Frischkäsetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.681 kcal(223 %)
Protein143 g(146 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate492 g(328 %)
zugesetzter Zucker192 g(768 %)
Ballaststoffe39,8 g(133 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K87,1 μg(145 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C352 mg(371 %)
Kalium3.816 mg(95 %)
Calcium1.414 mg(141 %)
Magnesium436 mg(145 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren137,2 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin572 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Früchtemüsli
175 g Zucker
75 g weiche Butter
Butter für die Form
1 Dose Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Magerquark
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
10 Blätter weiße Gelatine
8 frische Mandarinen
4 EL Mandarinenmarmelade ersatzweise Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineMagerquarkJoghurtZuckerButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.
3.
Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.
 
Wieso steht in der Zubereitung etwas von Quark, wenn er nicht bei den Zutaten aufgeführt ist? Ansonsten schönes Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 300 g Quark. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog