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Mandarinen-Frischkäsetorte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.681 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 192 g | (768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,8 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 73,7 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 352 mg | (371 %) | ||
Kalium | 3.816 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 1.414 mg | (141 %) | mehr | |
Magnesium | 436 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,2 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 572 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 398 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Früchtemüsli
- 175 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- Butter für die Form
- 1 Dose Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 300 g Magerquark
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 8 frische Mandarinen
- 4 EL Mandarinenmarmelade ersatzweise Orangenmarmelade
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Zubereitungsschritte
1.
Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.
3.
Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.
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Kommentare
Chesslin
vom 28.11.2014.
Wieso steht in der Zubereitung etwas von Quark, wenn er nicht bei den Zutaten aufgeführt ist? Ansonsten schönes Rezept! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 02.12.2014.
Danke für den Hinweis. Es sind 300 g Quark. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt. - Antworten
- Melden
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