Mandarinen-Frischkäsetorte

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Mandarinen-Frischkäsetorte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.681 kcal(223 %)
Protein143 g(146 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate492 g(328 %)
zugesetzter Zucker192 g(768 %)
Ballaststoffe39,8 g(133 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K87,1 μg(145 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C352 mg(371 %)
Kalium3.816 mg(95 %)
Calcium1.414 mg(141 %)
Magnesium436 mg(145 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren137,2 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin572 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Früchtemüsli
175 g Zucker
75 g weiche Butter
Butter für die Form
1 Dose Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Magerquark
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
10 Blätter weiße Gelatine
8 frische Mandarinen
4 EL Mandarinenmarmelade ersatzweise Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineMagerquarkJoghurtZuckerButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.
3.
Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.
 
Wieso steht in der Zubereitung etwas von Quark, wenn er nicht bei den Zutaten aufgeführt ist? Ansonsten schönes Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 300 g Quark. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt.
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