Mandelkonfekt mit Zuckerguss
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g geschälte Mandelkerne
- 250 g feiner Zucker
- 40 ml Aprikosenlikör
- Backoblate
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln so fein mahlen, dass sie fast cremig sind. Mit dem Aprikosenlikör vermischen. In eine Pfanne füllen und kurz durchrösten, bis eine dicke Konsistenz gegeben ist. Auf eine Oblate streichen und mit Nudelholz gleichmäßig darauf verteilen. 2. Oblate darüber legen. Über Nacht zwischen
2.
2 Brettern, die man mit einer Konservendose beschwert, stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag in kleinen Stücke schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft zum einem dicklichen Guss verrühren, die Calissons damit verzieren und trocknen lassen.
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