Schokoplätzchen mit Zuckerguss

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Schokoplätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
75 g weiche Butter
1 Ei
150 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
2 Eigelbe
4 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussZartbitterschokoladeButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Butter mit Ei und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Mehl unterheben. Masse 1 Stunde kalt stellen. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm ⌀) formen und schräg in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren und die Scheiben damit einstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
3.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10-12 Min. backen.
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