Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Für den Teig
150 g
100 g
100 g
weiche Butter
1 Päckchen
1 Prise
30 g
gemahlene Pistazien
50 g
Mandelkerne gemahlen
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
1
Für die Verzierung
150 g
2 EL
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterMandelkernPistazieZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig dann kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
4.
Tannenbäume damit bestreichen, mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. (Nach Belieben kann der Guss noch mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. )