Mandelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
2
150 g
150 g
40 ml
200 g
fein gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
geschälte, ganze Mandelkerne
Eiweiß zum Bepinseln
30
geschälte, ganze Mandelkerne halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMarzipanrohmasseMandelkernMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3.

Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese flach drücken und mit einer halbierten Mandel belegen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.