Mandelpudding
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 225 g Zucker
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Mandelkerne geschält und fein gemahlen
- 6 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Kasserolle 175 g vom Zucker mit 1 EL Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Den Karamell in eine Auflaufform oder Ringform gießen und die Form schwenken, so dass der Boden und möglichst auch die Wände davon überzogen sind.
2.
Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den restlichen Zucker dazugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren.
3.
Eier in einer Schüssel verquirlen und 4 EL von der Mandelmilch dazugeben. Dann die Eiermasse mit einem Schneebesen gründlich unter die Mandelmilch rühren. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen.
4.
Die Form in die Fettpfanne des Backofens (Mitte) stellen und etwa 3 cm hoch kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen. Den Pudding im heißen Wasserbad etwa 40 Min. garen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Form aus dem Wasserbad nehmen und den Pudding sehr gut abkühlen lassen. Für etwa 3 Std. am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem scharfen Messer den Pudding vom Formrand lösen (die Form eventuell kurz in heißes Wasser tauchen). Den Pudding auf eine Platte stürzen und servieren.
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