Marinierte Bourbon-Steakspitzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Ketchup
- 100 ml Bourbon-Whiskey
- 40 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Steakspitze Rind
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser, die Hälfte vom Bourbon und den Essig zugeben. Den Zucker, Soja- und Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den übrigen Bourbon ergänzen, von der Hitze nehmen und abschmecken.
2.
Die Steakspitzen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend in heißem Öl in einer Grillpfanne 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten (je nach Fleischdicke). Die übrige Sauce separat dazu reichen und nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.
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