Melone mit Vanillesoße auf Thai-Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 5 EL Palmzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Honigmelone
- für die Dekoration
- Vanilleschoten
- Orchideenblütenblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosmilch mit dem Palmzucker und der aufgeschlitzter Vanilleschote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Sauce auskühlen lassen.
2.
Die Honigmelone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Auf Schüsseln verteilen und die Vanillecreme darüber gießen. Nach Belieben mit Vanilleschoten und Orchideenblütenblättern dekorieren.
Kommentare
CatiGu
vom 27.07.2015.
Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und meine vanillecreme war so flüssig wie Wasser. Wie bekommt man die cremige Konsistenz hin?
Lg - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 28.07.2015.
Es gibt unterschiedliche Angebote von Kokosmilch auf dem Markt. Manche enthalten weniger Wasser und sind damit fester. Sie können die Milch auch etwas einköcheln lassen, damit Wasser verdampft. Bei Kokosmilch in der Dose setzt sich häufig "Rahm" an der Oberseite ab. Diesen dann unbedingt mitverwenden. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen