Schnelle Suppe auf Thai-Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 6 Shiitakepilze
- 2 EL Keimöl
- 200 g Putenbrustfilet gewürfelt
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 EL rote Currypaste aus dem Asienladen
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 g
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Fischsauce aus dem Asienladen
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, den Stiel klein hacken und die Schirme in feine Streifen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel, Möhre, Pilze und Brokkoli dazugeben und alles unter mehrmaligem Rühren andünsten. Die Currypaste mit 3 EL lauwarmem Wasser mischen und dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Kokosmilch angießen und 200 ml Wasser. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Erbsen und Tomaten dazugeben, ca. 1 Minuten mitkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe mit der Fischsauce abschmecken.
Die Limette achteln. Die Suppe in Suppenschalen füllen und mit Limettenecken servieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.