Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art

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Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod238 μg(119 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 HanseGarnelen
2 l Wasser
2 EL Meersalz
2 Lorbeerblätter
Für den Teig
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Olivenöl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölSalzHanseGarnelenWasserMeersalz
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Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Innere garen kann, ohne dass das Äußere zu dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.
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Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Danach den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Reichlich Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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