Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 238 μg | (119 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 HanseGarnelen
- 2 l Wasser
- 2 EL Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- Für den Teig
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Innere garen kann, ohne dass das Äußere zu dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.
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Zubereitungsschritte
1.
Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Danach den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Reichlich Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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